首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

面对指责,51Talk为何狂打太极?

2015年02月06日 13:30 来源:站长之家

      春节将至,在线教育圈子里却并不太平。51Talk被指窃取商业机密一事在短短几天的舆论发酵中持续升温。一时间让外界不禁感叹原来贵圈也如此之混乱。

     事件起始于2月2日VIPABC在上海召开的新闻发布会,VIPABC在会上指控同行51Talk派“卧底”盗取公司商业机密。而针对VIPABC的指控,51Talk昨日更是采取了官方声明予以回应,声称某公司对其进行诽谤,并将“采取法律措施对抗商业诋毁”。

      面对VIPABC连日来咄咄逼人的正面指控,51Talk的此番声明虽然较为及时并符合常理,但却显得空洞无力。回顾事态发展,从2月2日发布会当天51Talk回应并指责“某公司“诽谤,再到昨天发布正式声明强调将采取法律措施对抗商业诋毁。整个过程当中51Talk始终在扮演”受害者“,强调其受到诽谤和商业诋毁行为。但对商业行窃事件只字不提,更不拿出有利证据以示清白,这让外界看官不免发问是否有打太极之嫌。

     目前,在初步证实了王某任职于51Talk以后,下一步需要厘清的是王某的行为动机和起因,以及被窃资料流向。而根据我国法律,王某违法获取、披露及使用他人商业秘密的行为若成立,将面临竞争法、劳动法甚至刑法下的多种法律责任。而王某如受人指使,则其背后的指使公司也将面临相应的民事侵权甚至刑事犯罪的法律责任。对此,51Talk一方面承认此人的确在公司任职,另一方面既不公开进一步的事实依据,更不采取积极的行动态度,对其来说在整个事态发展中极为不利。

      事实上,VIPABC连续几天的大动作,引发行业高度关注的同时也让外界极为关切作为当局者的51Talk将如何回应此事?而越是敏感时期越应当谨慎处理,及时以事实依据示人来回应此事不失为一种明智之举。而昨日51talk发布一番声明并未消除外界对此事的猜疑,却为一直关注此事的人们平添了几分失望。

上一篇:你会送礼吗?2015年送礼必备清单:健康、真情、面子
下一篇:华为荣耀年底任性来袭 6plus价格你来定
关于 面对指责,51Talk为何狂打太极?新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒