首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

广佛地铁品牌发布会暨青少年创意绘画大赛正式开赛啦!

2015年06月03日 14:40 来源:未知

   61日,由广东广佛轨道交通有限公司、广东省美术家协会少儿艺术委员会主办,广佛地铁广告资源经营有限公司承办,杨之光美术中心协办的广佛地铁品牌发布会,暨青少年创意绘画大赛开幕仪式在佛山南海万达广场举行。

 

恰逢六一儿童节,开幕仪式上小朋友们精彩的节目表演、现场绘制的承载着梦想的广佛地铁,为在场所有小朋友们送上了节日祝福。不仅如此,现场还发布了广佛地铁“幸福就是上轨道”主题微信游戏,立刻引发观众的参与热情。大家纷纷拿出手机,沉浸在游戏的乐趣中~

 

据了解,主办方希望通过此次的青少年创意绘画大赛,让广州、佛山两市市民参与到地铁建设中来,一起畅想同城生活梦。大赛从征集到评选将历时半年,广州和佛山地区18岁以下的青少年及其家庭均可参加。活动期间,广大市民将会欣赏到青少年们发挥想象力创作的多彩画作,部分优秀作品将于6月份在广佛地铁各地铁站展出。最终获奖的选手将于2015年11月3日获邀参加广佛地铁开通五周年盛典,并接受现场颁奖。

 

广佛地铁开通至今即将五周年,本次品牌发布会以“幸福就是上轨道”为主题,意在通过准时、安全、快捷的轨道交通带给广州、佛山两市市民多元化的服务,让市民感受不一样的双城生活。

 

地铁成双城融合驱动力 催生区域经济一体化

广佛地铁首通段(魁奇路站--西朗站)于2010年11月开通试运营,目前首通段运营里程20.73公里,耗时30分钟,日均客流量达14.98万人次。后通段(西朗站—沥滘站)分为两段建设开通,2015年底开通至燕岗站,2017年底开通至沥滘站,全线贯通后,预计日均客流量将达50万人次。作为连接两市的重要交通动脉,广佛地铁接驳两市百余条交通线路,逐渐形成以广佛地铁为骨干的综合交通网络。

作为全国范围内第一条城际地铁,广佛地铁在整个广东省地铁领域树立了阶段性的里程碑,开创了两城区域经济、生活一体化的先河。广佛地铁作为连接两城的载体,不断延伸成一条特色的轨道经济带,成为沟通两地的“黄金走廊”。地铁全线建成后,将全面带动广州、佛山沿线乃至整个珠三角地带的经济、文化发展,为双城创造更大的经济和社会价值。不仅如此,沿线各城镇也将因为广佛地铁的全线运营开通而加快城市化进程。

 

圆30分钟双城幸福生活梦

广佛轨道交通有限公司总经理钟铨表示:“广佛地铁实现了广州地铁线网与佛山地铁线网的双网并联,圆了广佛市民对于两市30分钟生活圈的梦想。”不仅如此,广佛地铁还承载着更为重要的特殊使命,那就是“助力广佛同城,圆梦双城生活”。

正是有了它的存在,才极大改变了广佛两地市民的生活方式。曾经需要跨越重重障碍、几个小时才能完成的路程,现在几十分钟就能自由穿越于两城之间。曾经为买房、住房问题而担忧的市民,现在也有了更多更好的选择。不仅如此,市民工作、小孩上学等问题也有了更多样化的解决方案。从此两城生活一脉相承,区域壁垒将被全面攻破,市民的幸福指数从此踏上了全新的台阶。

上一篇:麦迪舜与广医合作落户横琴自贸区
下一篇:2015’中国数据中心基础设施技术年会盛大开幕
关于 广佛地铁品牌发布会暨青少年创意绘画大赛正式开赛啦!新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒