首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 财经 >

汇桔网:标杆中国!中国知识产权广州指数新鲜出炉

2016年09月27日 20:21 来源:未知

  在“大众创业、万众创新”的大潮之下,“哪个城市创业氛围最好、优惠最多”也成为很多创业者们关注的话题,毕竟不同的城市收入、市场、前景的差距非常巨大。

 
看广州,创新创业谱新篇
广州,不仅在中国改革开放的历史潮流中,起到了中坚作用,而且在科技创业浪潮到来之时,也发挥了带头作用。
 
2015全市科技创新小巨人企业 1500家、科技企业孵化器 119家、众创空间 47家、“新三板”挂牌企业 145家、国家重点实验室 19家……在广州科技创新的高地上,其实还有很多不太知名,却已是行业领域领军的企业。这么多的科技企业,没有创新和知识产权做保障是不可想象的。
创新的创业才是真正的创业,重复商业模式已经没有价值,拥有知识产权、拥有核心竞争力和独特商业模式的创业才有可能在市场上获得成功!
搞创业,知识产权来助力
作为创新与市场之间的桥梁和纽带,知识产权是保障创新创业成功的重要依据,是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。尤其是对科技创业的企业来说,尽管资金上的问题一时难以解决,但对于知识产权的有效运用却可以为企业创造新的竞争优势,促进企业的快速成长。
知识产权已经不再只是一个法律或者操作层面的问题,更是创业过程中的战略性问题之一,也是企业核心竞争力的重要组成部分。
只有新鲜的点子,没有知识产权的保护,创业也只是一纸空谈。不过,环境的改变也给创业群体带来了福音,越来越多的社会各界人士在关注并支持创业者们,也给创业者提供了一些良好的参考和引导。
玩知产,广州指数是参考
广州市知识产权局、广州日报报业集团及汇桔网三方共同编制并发布“中国知识产权广州指数”,是一份高参考价值、高权威性的知识产权指数,它由知识产权产出指数、知识产权创新指数、知识产权运营指数、知识产权保护指数、知识产权服务指数五个部分组成,涵盖了知识产权从产生到运用、保护全过程,反映了我国各地区知识产权的综合实力。
“中国知识产权广州指数”力求建立一套科学、系统、规范的指标体系,对全国各省、市、自治区的知识产权发展状况进行客观的评估和分析,同时也为政府的知识产权发展规划给出参考标准,提高全国创新能力,促进经济快速发展。

作为量化呈现中国专利、商标、版权等各类知识产权发展水平和工作成效的形式,“中国知识产权广州指数”旨在客观反映中国专利、商标、版权等各类知识产权发展水平和工作成效,展现知识产权对经济社会发展的促进作用;另一方面逐步建立指导知识产权事业科学发展的指标体系,及时监测国家和地区知识产权发展状况,反映地区差异,为国家知识产权战略实施提供决策参考和依据。
广东省知识产权局副局长谢红说:“这将对我们了解世界上的知识产权的交易、运营等各方面的情况提供方向性引导。”
孵化器,还看“中国硅谷”知商谷
曾几何时,当浙江省政府在杭州平地建起“梦想小镇”,由政府主导物理空间和创业园区建设,再将更多的民间创业服务机构引进到其中,形成人群的聚集,创业服务的聚集,进而打造杭州本土的创业生态环境。
曾几何时,由深圳市政府牵头建立的创业广场亦是将民间的创业服务机构引入到其中,创新谷、3W咖啡、联想之星、柴火空间等诸多的创业服务机构与其背后牵动的创业群体,在这样一块英才聚集的地方创造着新的深圳奇迹。
而广州呢?在孵化器、众创空间遍地开花的今天,市场正呼唤差异化与独特性,知商谷为创新创业者提供全方位的知识产权服务,是最与众不同之处。
 

汇桔网旗下的知商谷是广州注重知识产权对创业的保护的最有形表现,这是一个以知识产权全产业链为主体的创客空间,它将为国内外创客及广大知商提供全球的高端技术、专利、商标、品牌授权、版权、网络版权、域名等创新资源的O2O交易对接挂牌服务,创业团队还可以免费入驻知商谷进行孵化培训。
虽然目前我国企业的知识产权保护意识与西方发达国家相比存在差距,但政府对企业创新活动的支持却处于世界领先水平。政府发布的“中国知识产权广州指数”为企业知识产权建设提供了最权威的参考,知商谷国际知识产权众创空间为创业者提供全方位的知识产权服务,形成良性循环。
上一篇:开店宝——最好用的手机pos移动支付平台
下一篇:S健康, 你的贴心私人健康管家
关于 汇桔网:标杆中国!中国知识产权广州指数新鲜出炉新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒