首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

前海红筹谈各地监管新政:合规的肃清与整合

2017年07月06日 14:17 来源:未知

 

   据悉,P2P“8.21”的大限将至,但网贷之家、网贷天眼等第三方论坛亦早在先前得到证实消息,监管合规将延期至2018年,届时不合规的平台将全被“一并拿下”。此消息一经传播,在互联网金融的圈子里便“炸开了锅”,有些尚未合规的平台大呼万幸,也更有接入第三方银行资金存管、平台标也改为趋于“安全”额度的逐渐合规的平台存有质疑。合规路漫漫,各地各有新政且各自不同,究竟情况怎样

    近日,多个网贷信息交流平台可发现,随着网贷整改限将至,各地迅速做出了针对监管的执行政策。诸如在银行资金存管大限将至之际,上海市金融服务办公室就在官网公布《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》中明确指出,在上海的P2P网贷平台取得备案登记后,应当在6个月内完成“选择在本市设有经营实体且符合相关条件的商业银行进行客户资金存管“,也就是说,若上海某平台要完成合规化,必须选择在上海当地有实体地址的银行进行资金存管的操作。对此,业内的专家学者表示,诸如像是具备金融机构聚集区的一线城市来说,可选择机构较多,对于尚未搭建资金存管的平台来说,自然可以做选择;但是对于已经上线了资金存管,但是不符合属地化要求的平台,自然又是要面临一系列的整改措施。不过对于一线城市来说,部分存管银行也许会较有动力申请设立属地化机构。

    同时据了解,目前有不少的银行已经在积极与各地金融办和监管层沟通协调存管属地化的问题。

    在资金存管趋于合规化的同时对于投资的产品项目也有了一定的明令禁止。如在本年4月时,深圳市互联网金融行业协会对于各互联网金融平台下发“关于定期报送‘现金贷’业务情况报告的通知”,要求各个平台自查自纠,每月都需要递交现金贷业务状况;广州互联网金融行业协会也在大力肃清现金贷,正式下发通知,要求所有的会员单元必须进行”现金贷“的清除,此类消息一出,网贷圈甚至发出了99%的平台可能面临一刀切的言论。

    对于监管政策整顿和肃清,前海红筹官方表示“这是合规的必经之路,对于监管政策的出台,对于合规化道路的发展,我们一直在支持并坚决拥护的道路上。监管政策的出台并不是要一竿子打压整个行业,而是要那些踩红线、非法集资的平台一个警示。因我国对于投资者的教育尚未做到全面,此时只有加大监管力度才能最大限度减少投资者的损失,同时给他们创造安全的投融资空间。各地虽然颁布不同的新政,但是对于身处各地的平台来说未尝不是一件好事。合规化做好了,投资者给予充分的信任,对于当地资金的活水活用就能得到一个充分的运转,当社会闲散资金得到有效的利用时,我国的金融市场才会逐渐强大起来。

    作为互联网金融发家地的深圳来说,虽然尚未出属于深圳本地的互联网金融监管细则。但是前海红筹作为行业内根正苗红的平台,时刻紧随着合规政策,及时作出整改和支持,并积极提出建议,一步一个脚印的为投融资者提供绝对信息中介化的服务支持。而对于如何合规、何时合规,相信他们也是充满信心,勇于改革和创新。

 

上一篇:普谛恩IPDN与吉安职院签约欲将职业教育走向全球化
下一篇:总统有话说发起人汪安迪向钟南山公益基金会捐赠1000万
关于 前海红筹谈各地监管新政:合规的肃清与整合新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒