首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

闻汛出动 长城炮蓝天救援机动队首战庐江

2020年07月27日 11:29 来源:

7月24日,长城炮蓝天救援机动队在接到安徽庐江汛情告急的通知后,迅速调度当地长城炮车辆奔赴一线,参与到抗洪救援的任务中去。在成都车展开幕当天,长城炮蓝天救援机动队成立,为抗洪抢险提供助力,为守护群众生命财产安全再添劲旅。





由于普通车辆难以适应恶劣路况,在缺乏专业救援车的时期,蓝天救援队员往往要弃车徒步背负装备进入现场,不仅影响救援时间和效率,也给救援人员的体能带来损耗。依托于长城炮强大的涉水、越野、拖拽、装载能力,长城炮蓝天救援机动队在物资运送、人员转运、险情排除等方面发挥出重要作用。见识过长城炮的强悍实力后,参与庐江救援的蓝天救援队员表示,“有了专业装备,越是困难越向前”!



据了解,所有到达现场的团队和队员全部接受蓝天救援庐江救援现场指挥部统一管理、统一指挥、统一协调、统一部署。7月25日,为确保受影响区域群众的安全,指挥部做出行动方案,除一部分人留守待命响应堤坝险情外,其他人被划分成若干小组,沿河道沿线逐一进行险情排查,地毯式排查每一处民居,力争做到不落下一间房屋、不遗漏一人,确保一旦出现堤坝险情不让一名群众涉险。



长城炮蓝天救援机动队迅速响应指挥部部署,将皮划艇装车固定并前往一线,深入积水中排除险情、解救被困群众和故障车辆。





考虑到受灾群众亟需赈灾物资,长城炮蓝天救援机动队多次往返,运送食品、雨具等生活物资和船艇、发电机组等救灾物资,解燃眉之急。





始于皮卡的长城汽车深耕积淀数十年,将皮卡天生的救援能力发挥到极致。未来,长城炮将推出蓝天救援专属定制车型,为蓝天救援注册会员提供更专业、越野能力、装载能力和舒适性更好的专业救援车辆。同时,长城炮承诺,提供蓝天救援队在全国范围内灾害救援的免费用车需求,用行动助力救援。



在提供专业产品的同时,长城皮卡还将充分发挥长城炮在全国2000多家的销售服务网络优势,建立由各地经销商参与的蓝天救援长效机制;不定期举办应急训练营,开展防灾、减灾、应急反应能力提升、灾后恢复等领域的培训,助力提升国民的风险预防和处理能力。

连续22年领跑行业的长城皮卡,冲锋在前扶危度困、推动民间救援体系发展,以责任担当宏扬正能量,彰显出企业社会责任!


上一篇:引爆夏日!广州街头惊现“车展”?!
下一篇:双仓合约是什么意思 盈利模式是什么 真能赚钱吗
关于 闻汛出动 长城炮蓝天救援机动队首战庐江新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒