首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

出色的TA:优秀战“疫”产品奖实至名归

2020年09月11日 13:09 来源:

自2020年5月开始,《中国汽车报》社开展了一场以“汽”心同在· 大“益”无疆”为主题的中国汽车企业社会责任暨中国汽车战“疫”英雄谱活动,针对汽车行业及车企在抗疫中的突出表现进行表彰,并在9月10日于北京长城饭店召开颁奖典礼。北汽昌河在此次防“疫”抗“疫”过程中的举措和成绩得到了行业和专家的认可,旗下产品北汽EV5荣获“优秀战‘疫’产品奖”的殊荣。

抗击疫情,斩获大奖,实至名归

2020 年新春之际,中国武汉突发新冠肺炎疫情。随着疫情的全面蔓延,全国上下面临着一场严峻的考验,防控就是每个人的责任。北汽昌河在北汽集团的统一战略部署下,用自己积极的行动来投入到这场没有哨烟的战“疫”里。

自2月1日起,北汽昌河联合摩范速运为一线防疫提供无偿用车服务,在北京、长沙、郑州、深圳、广州、成都、西安、重庆、昆明、苏州等十座城市投入了百余台北汽EV5,累计运输抗疫及民生物资近千吨,行驶里程近20万公里。2月2日,第一时间捐赠的24辆北汽EV5紫外线消毒车发运至湖北、湖南、河南、广东、浙江、北京等疫情严重区域,及时支援一线医院后勤物资运输。2月8日,167台北汽EV5交付沧州市,作为167座乡镇卫生院的公共卫生专用车。

此外,因疫情防控需要,北汽EV5紫外线消毒车再次鼎力相助,成为北京地区老百姓菜篮子进社区首批测试用车,为疫情期间蔬菜等生活物资的供应与安全提供保障。6月份,北京又出现突然疫情小范围的爆发,25辆北汽EV5再次投身 “摩范速运”的公益活动,从医疗物资运输到城市供应保障,以多用途、多平台优势高效服务抗“疫”一线。斩获产品组“优秀战‘疫’产品奖”,实至名归。

实力担当,引领行业,潜力无限

在全民抗疫的特殊时期,物流配送环节的承载与安全性尤其受到关注,北汽EV5是基于北汽集团经典的R平台完全正向研发的新车型,具有安全、可靠、拓展能力强等优点。北汽EV5整车尺寸为4500×1650×1940mm、2920mm超长轴距,货箱容积高达4.5m^3,最大载质量高达1080kg。从续航来看,北汽EV5采用国轩高科的43kWh大容量高效磷酸铁锂电池,最高续航可达270km,能够轻松满足各类城市配送需求。在能源补充方面,其快充40分钟可达80%电量,慢充仅需6小时,在同级车中处于领先水平。

不仅如此,北汽昌河洞悉“后疫情”时代的发展需求,发挥新能源物流车平台优势,迅速推出“卫健”物流系列产品:北汽EV5紫外线消毒车、北汽EV5负压消毒车、北汽EV5疫苗冷藏车、北汽EV5医疗废物转运车。

其中北汽EV5紫外线消毒车是国内首款配备病毒消杀设备的电动物流车,车载医用级紫外线消毒灯,可向外辐射波长为253.7nm的紫外线。该波段紫外线的杀菌能力最强,可满足容积在8m^3以内密闭空间的消杀工作,启动24分钟内即可消杀4.5 m^3密闭空间里从一般病菌到抗逆性很强的细菌芽孢,并确保无化学物质残留,保证车内空气质量,为货箱内食品、口罩、防护等各类物资提供一个安全、无污染的运输空间。

北汽EV5负压消毒车通过加装紫外线消毒灯及负压系统等装置,利用技术手段让车内气压低于外界大气压,致使空气在自由流动状态下只能由车外流向车内,同时可将车内空气进行无害化处理后排出。“负压系统装置”具有“双重杀菌”功效,对过滤单元本身、以及对过滤单元上截留的病原体均具有抗菌功能,以防二次扩散造成危害。

与普通冷链车有所的不同是,北汽EV5疫苗冷藏车在箱体设计、箱体温度等方面略胜一筹。更值得一提的是,北汽EV5疫苗冷藏车能够通过车内的一套制冷装置实现自主控制箱体温度,此外,该车还同步配备了数据平台,具有在运输途中实时了解定位、运行轨迹和温湿度等功能的远程监控系统,并能识别所运输生物制品的信息,具备第三方监管功能,提供可监测可溯源、踏实放心的专业医药物流服务。

北汽EV5医疗废物转运车,根据医疗垃圾的特点设计,采用密闭性运输,后门为双层密闭结构,并采用迷宫式密封条,使车厢完全封闭,以达到防止医疗垃圾病菌毒气的扩散作用。外部玻璃钢、内部不锈钢板的特种箱体材质,有效耐腐蚀、阻燃;紫外线消毒杀菌功能在30-45分钟内即可杀灭细菌,阻断有害病菌扩散,车内配有制冷机组,可调节控制室内温度,丝毫不给微生物繁殖的机会。杀菌、抑菌双重保卫齐上阵,完全不必担心出现病毒、细菌外泄等状况。

北汽EV5因时制宜、因需而动延伸出的细分领域卫健物流车,满足了市场多样化、精细化需求,同时也是一种勇于担当的体现。北汽昌河在集团统筹下携手战“疫”,勇担责任、牢记使命,企业上下齐心协力,积极履行企业社会责任,贡献力量。日后,北汽昌河将继续致力于以过硬的产品实力、出色的创新能力做精、做强专业物流市场,深化行业领先优势,进一步释放北汽集团城市新能源物流车平台的自我更新与持续发展能力。

上一篇:助力新基建 52辆长城风骏7交付四川电信
下一篇:吉啤横空出世,领跑啤酒大健康产业新赛道
关于 出色的TA:优秀战“疫”产品奖实至名归新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒