首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

德都投资分享资产配置的主要类型有哪些

2020年09月13日 14:10 来源:未知

德都投资分享资产配置的主要类型有哪些?

资产配置的主要类型有:

1.买入并持有策略。

德都投资表示:买人并持有策略是指在确定恰当的资产配置比例,构造了某个投资组合后,在诸如3—5年的适当持有期间内不改变资产配置状态,保持这种组合。买人并持有策略是消极型长期再平衡方式,适用于有长期计划水平并满足于战略性资产配置的投资者。

买人并持有策略适用于资本市场环境和投资者的偏好变化不大,或者改变资产配置状态的成本大于收益时的状态。

2.恒定混合策略。

恒定混合策略是指保持投资组合中各类资产的固定比例。恒定混合策略是假定资产的收益情况和投资者偏好没有大的改变,因而最优投资组合的配置比例不变。恒定混合策略适用于风险承受能力较稳定的投资者。

如果股票市场价格处于震荡、波动状态之中,恒定混合策略就可能优于买人并持有策略。

3.投资组合保险策略。

投资组合保险策略是在将一部分资金投资于无风险资产从而保证资产组合的最低价值的前提下,将其余资金投资于风险资产并随着市场的变动调整风险资产和无风险资产的比例,同时不放弃资产升值潜力的一种动态调整策略。当投资组合价值因风险资产收益率的提高而上升时,风险资产的投资比例也随之提高;反之则下降。     因此,当风险资产收益率上升时,风险资产的投资比例随之上升,如果风险资产收益继续上升,投资组合保险策略将取得优于买人并持有策略的结果;而如果收益转而下降,则投资组合保险策略的结果将因为风险资产比例的提高而受到 更大的影响,从而劣于买人并持有策略的结果。

4.动态资产配置策略。

动态资产配置策略,是指动态地根据市场情况在不同类型的资产之间配置资金.当股市上升时,将更大比例的资金投向股票;超过某一高点、资金应全部投向股票,从股市的任何进一步上升中充分地获利.相反、当股市下跌时,要及时削减投资于股票的资金比例,换成生息存款或可能的债券、形成投资组合的垫底价值,防止进一步的损失.股市达到某一低点、资金应全部转向存款,确保股市再跌情况下组合价值不再下降、如此便建立了基金的保底水平.投资组合持有部分现金和部分股票,组合对市场波动的反应就会温和一些。

德都投资强调:资产配置是指因应投资者个别的情况和投资目标,把投资分配在不同种类的资产上,如:股票、债券、房地产及现金等,在获取理想回报之余,把风险减至最低。

总括而言,资产配置为一理财概念,投资者根据其投资计划的时限及可承受的风险,来配置资产组合。资产配置可以应用于任何拥有两只以上股票的投资组合内,唯较常用于资产类别的层面。不同类别的资产在市场上的运作也有所不同,所以其回报和所涉及的风险亦各有不同。

上一篇:河南网络安全科普基地揭牌启动,金水区网络安全系列活动隆重推出
下一篇:没有了
关于 德都投资分享资产配置的主要类型有哪些新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒