首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

全国首家移动智慧接种平台落地河南焦作 助力乡镇儿童告别“接种

2020年09月15日 12:09 来源:未知

9月7日上午,全国首辆移动接种车驶进河南焦作,并在焦作市示范区四个乡镇街道预防接种门诊,展开为期5天的移动预防接种平台应用评估活动。

据了解,该接种车由中国疾病预防控制中心牵头设计,郑州宇通集团有限公司、青岛海尔生物医疗股份有限公司以及深圳金卫信信息技术有限公司联合打造,通过物联网技术与超低温技术的深度融合,实现了一站式数字化预防接种管理,对于解决偏远乡村地区儿童接种难题具有重要的现实意义。

 

全国首辆移动接种车驶进河南  场景化方案提升儿童接种体验

一直以来,疫苗接种都是保障儿童健康成长的一道重要关卡,及时、精准、安全的疫苗接种能够有效降低儿童病死率。但是,在少数偏远乡村地区,疫苗接种仍有不少难题尚未攻克,特别是对于部分留守儿童来说,接种疫苗时要面临路途遥远、费用昂贵、缺乏专业知识等诸多难题,接种环境亟需改善。

此次中国疾病预防控制中心牵头设计的移动预防接种车,搭载先进的物联网技术,是海尔生物针对疫苗接种迭代的全新移动场景解决方案。该方案不仅通过数字化预防接种管理,实现了疫苗全流程信息追溯,接种数据实时与疾控系统交互,保障信息的准确性和实时性;还将改变当前接种服务状态,从接种者主动参与接种,提升到接种服务主动寻找待接种者,封堵儿童疫苗接种现存“漏洞”。

 

对于河南焦作来说,移动接种平台的落地,将进一步改善当地乡镇接种环境。焦作市疾控中心纪检书记张艳表示,一站式移动预防接种服务平台,是信息化、互联网、物联网及大数据等现代化信息化技术在预防接种服务方面的新技术应用,是“互联网+移动预防接种”服务的全新模式,是解决服务群众“最后一公里”问题的具体体现,可以让“人员少跑路,信息多跑路”,可以让群众真正感受到实惠。

据悉,除了解决偏远地区儿童接种难题外,海尔生物移动接种车未来还将服务于新冠疫苗正式上市后的群体性预防接种,极大提升我国生物安全水平。

智慧疫苗网加速网络布局围绕用户构建无边生态

事实上,疫苗接种问题不仅存在于偏远地区。从整体来看,我国疫苗接种领域仍存在接种智能化水平不高、疫苗全流程监管力度不够、疫苗接种环境亟需改善、难以保证接种规范和安全等诸多痛点,急需一套完善的方案加以解决。

作为基于物联网转型的生物安全领域综合解决方案服务商,海尔生物坚持以用户体验为中心,持续关注、挖掘用户在不同场景中面临的实际需求与痛点,并不断创新解决方案。在疫苗接种领域,除了移动接种场景外,海尔生物还为城市疫苗接种网点定制全面的优化、升级服务,基于海乐苗智慧疫苗网,打造人、机、苗互联互通的全场景生态,实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,破解了疫苗接种“最后一公里”追溯难题。

 

如今,海乐苗智慧疫苗接种生态已累计覆盖全国28个省市,1000多家接种网点,同时,由单个“触点”到“城市网”整体复制的模式正在持续推进。2019年11月,深圳市通过与海尔生物共创“疫苗网”场景方案,建成全国首个智慧城市疫苗网,覆盖深圳全市500多家预防接种门诊,为百余万儿童提供智慧化、人性化的疫苗接种服务。近日,海乐苗智慧疫苗网成功中标青岛“市智慧接种门诊建设”项目,青岛全市七区三市223个社区服务中心(含在建),将实现由传统打疫苗向智慧安全打疫苗革命性升级,为全市百姓和儿童筑起安全接种屏障。

城市疫苗网的构建,对于城市发展意义重大。一方面能通过由“点”到“面”的布局,重塑城市疫苗接种安全生态,提高城市公共卫生管理水平;另一方面,也为智慧城市建设、城市高质量发展树立了典范。在深圳、青岛城市疫苗网的辐射带动下,优质、高效、智慧的疫苗生态服务体系也将在全国范围内逐步建成。

以智慧疫苗网为代表的的物联网场景解决方案,始于用户需求而产生,如今又在用户需求变化的过程中不断迭代,形成持续演进的无边生态。而海尔生物正是基于这一模式,在不断解决民生实际问题的同时,打造出循环往复生生不息的物联网科技生态品牌。

上一篇:TK Coin热度持续升温,区块链行业主流媒体争相报道
下一篇:没有了
关于 全国首家移动智慧接种平台落地河南焦作 助力乡镇儿童告别“接种新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒