首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

花香日记获2020中国脱贫攻坚贡献奖

2020年12月08日 15:33 来源:未知

11月28日至30日,由中国商报社和《市场观察》杂志社联合主办的“2020中国经济年度峰会”在北京举行,第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱,第十一届全国人大财经委副主任委员贺铿,著名经济学家季晓南,中国商报社副社长陈高宏等相关领导出席活动。会上,花香日记获“2020中国脱贫攻坚贡献奖”。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。花香日记积极发挥自身一站式社交电商导购平台的优势和资源,切实帮助贫困地区的农企、农户拓宽销路、增加收入,走出了一条社交电商助农兴农、助力打赢脱贫攻坚战的新路子。

3月,受疫情影响,贵州瓮安县农户种植的蒜苗出现滞销困境。花香日记发挥社交分享与消费者精准链接的运营优势,结合原产地溯源、种草、厨艺比拼、全域传播等多种营销活动活跃消费者,在短短24小时里有超过15000余斤新鲜的蒜苗从田里摘出,装箱运至消费者手中。

5月,花香日记通过“区县领导+知名主播+带货达人+电商平台+供应链”的创新模式,集中推介永川食用菌、永川秀芽、永川豆豉和火锅底料等优质农特产品,以产地直供的数字营销方式,将永川农特产品快速打造成网红产品、爆款产品。

9月,在花香公益大埔蜜柚专场直播中,平台通过企业高管代言、商家带货等多元带货方式,还有柚子创意造型手工教学、蜜柚创意料理等创意玩法,以及奖品互动、红包奖励等激励模式,大大激发直播间和社群的活跃度,以创新创意助力销售梅州大埔蜜柚等特色农产品。

目前,花香日记已陆续帮助重庆奉节、贵州瓮安、贵州福泉、湖北宜昌等数十个特困地区的农特产品走向市场、走向全国,覆盖华南、华中、西北、西南区域。

“授人以鱼,不如授人以渔”。花香日记还通过建立完整的帮扶链,开展公益主播培养计划与轻创业培训计划。平台将赋能1000+个特色区域性品牌,培育10000+个乡村公益网红主播,打造100000+爱心社群。

未来,花香日记将通过社交媒体和大数据技术的优势,助力构建数字化“应用性赋能”,通过自身电商平台优势和影响力,采取双赢式思路,助力优质农产品上行,吸引大批人才返乡创业,为农村发展源源不断注入活力。

上一篇:李蓝迪雕塑作品展
下一篇:没有了
关于 花香日记获2020中国脱贫攻坚贡献奖新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒