首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

第一届全国技能大赛正式开赛,立邦全力支持青年技能人才高质量发展

2020年12月11日 09:49 来源:

12月10日,由人力资源和社会保障部主办的中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州正式开幕。作为促进技能人才培养、推动职业技能培训的重要抓手,首届大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,设立86个比赛项目,共有2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。大赛参赛选手的平均年龄不到22岁,其中年纪最大的58岁,年纪最小的只有16岁,90后的选手占比超过90%。作为大赛的高级合作伙伴,立邦中国充分发挥了在涂料领域的专长,深度参与到【油漆与装饰】的比赛项目中,提供技术专家、服务保障、涂料产品、设施和设备的全方位支持,助力第一届全国技能大赛的顺利举办。

_DSC0102

中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州正式开幕

第一届全国技能大赛的比赛项目,分世赛选拔项目和国赛精选项目,共涉及14个国民经济行业大类,均服务于实体经济。大赛设有先进制造业项目30个,占比35%;战略性新兴产业项目32个,占比37.2%。由于世赛项目占比高,学生身份的选手比较多。参赛选手中技工院校学生1208名,占比47%;大中专院校学生1088名,占比43%;企业职工261名,占比10%。

_DSC9994

【油漆与装饰】是世赛选拔项目

立邦中国支持的【油漆与装饰】项目也是世赛选拔项目。在涂料行业,立邦面临着与众多传统行业一样,产业工人老龄化的问题,而第一届全国技能大赛为青年技能人才、技能学校与企业搭建了展示自我价值、交流先进技术、开展深度合作的平台。

_DSC0100

_DSC0036

作为亚太地区第一、全球第四的涂料品牌,立邦秉承着培养年轻技能人才的初心,大力支持技能大赛的举办。立邦中国装饰涂料事业部高级副总裁孙荣隆参加开幕式并表示:“技能大赛是对技能人才,最好的检验场,我们看到国家正在积极地投入资源,去推动技能人才的价值提升,所以我们非常愿意参与此类赛事,为技能人才,提供实现价值的平台。同时,技能大赛也为学校和企业,提供了很好的沟通平台,让企业有展示的机会,也让企业有机会接触到这些优秀的年轻的技能人才。立邦希望鼓励更多年轻人加入涂装行业,‘学有所用’,并为他们提供实现自我价值的平台。“

深刻意识到技能教育对国家经济发展的推动作用,立邦2009年就成立了立邦大学,迄今已在全国有16所立邦大学,累计输出超过30万名产业工人。立邦相信,技术教育将有效提升劳动者技能和收入水平,适应国家产业链供应链现代化水平的快速提升,从而为我国经济发展注入新动能。立邦将持续投入青年技能人才的培育与发展工作,助力新时代教育改革及国家经济的快速发展。

大赛现场,立邦还有好看又好玩的品牌展台,欢迎大家一起来玩。

 

上一篇:2021花园大会|当代著名造园大师齐聚,造园人不能缺席的盛会
下一篇:列车机甲与古代神话破壁碰撞,“喜羊羊”联手巨神出3D动画?
关于 第一届全国技能大赛正式开赛,立邦全力支持青年技能人才高质量发展新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒