首 页 | 新闻 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 汽车 | 房产 | 女性 | 健康 | 旅游 | 科技 | 家电 | 游戏 | 家居 | 传媒
互联网 站内搜索
您的位置:主页 > 新闻 >

关爱生命我献血 以善为本我接力

2021年01月06日 17:47 来源:

通讯员:泽中 摄影供图:国亮

关爱生命我献血 以善为本我接力

为积极响应广州血液中心的号召,弘扬无偿献血、无私奉献的崇高精神,助力应对疫情期间采血困难的严峻形势,2021年1月6日上午,由广州市天河区人民政府天河南街道办事处、广东狮子会主办,广东狮子会血液银行委员会、广东狮子会普光服务队承办的广东狮子会2021无偿献血大联动启动仪式暨表彰仪式在天河体育中心成功举行。

关爱生命我献血 以善为本我接力

此次活动以"以善为本,我们献血"为主题,受到省、市级多家单位的支持与关注,广东狮子会2020-2021年度会长郑仕荣,广东省志愿者联合会执行会长黄昌伟,广东省残联组联部部长陈海龙,广东省卫健委医政医管处副处长张立峰,广州市卫生健康委医政医管处处长夏海晖,广州血液中心主任贝春花等出席启动仪式。

关爱生命我献血 以善为本我接力

早上 9 点就已有大批献血者排起了长龙,在现场志愿者们和工作人员的指引下有序的填表、量体温、测血型、检验采血,整个献血流程有条不紊,在献血过程中,志愿者们耐心的为献血者讲解献血知识、递糖水、细心的提醒献血过程中、献血后的注意事项,并为献血朋友准备献血证书和新年礼品,在长达4个小时的献血活动中,共有115人成功献血,累计献血量达到 35400毫升。

关爱生命我献血 以善为本我接力

据郑仕荣会长介绍,自2012年"血液银行"服务启动以来,广东狮子会会员不仅身体力行参与献血,还组织起献血宣传队伍,动员身边亲朋好友、企业员工、合作单位共同参与,累计献血量达11吨。进入2020年,血液银行服务更是进入了快车道,一年累计动员近万人参与献血,献血量超过3吨。

关爱生命我献血 以善为本我接力

活动现场,陈海龙部长代表省残联对广东狮子会表示高度赞许,并期望狮兄狮姐们继续脚踏实地,真抓实干,配合好卫生工作人员,助力我们广东成为一个"不缺血的省份"。希望广东狮子会将一如既往地将爱传递下去,真正做到"关爱生命我献血,以善为本我接力" !

上一篇:一带一红网红基地推出O2O网红直播过年模式
下一篇:没有了
关于 关爱生命我献血 以善为本我接力新闻
新闻图库>>
社区也精彩>>
首页 新闻财经体育娱乐汽车房产女性健康旅游科技家电游戏家居传媒